jueves, 7 de julio de 2011

Brownie al microondas

Tras mi paso por el curso de decoración con fondant, me quedé con muchas ganas de practicar, aunque no dispongo de mucho tiempo. Mariló, la profe, nos habló de un brownie hecho en el microondas apto para decorar con fondant y me dije... estoy hay que probarlo ya. Aunque también nos habló de las mejores masas de fondant, según su opinión,  tenía en la nevera fondant hecho con  esponjitas, que aunque no es lo mejor no lo iba a tirar, así que el sábado pasado me puse manos a la obra, y esto es lo que salio (tenia poco tiempo asi que utilice las masas que ya tenia coloreadas, y como no tenia mucho verde, pues quedo un poco parcheada, jaja)
La colgué en facebook y fueron muchos los que me preguntaron por la receta  del brownie, así que con el permiso de Mariló, os dejo el enlace donde encontrar esta y muchas mas recetas maravillosas:
 http://pandulcesyotraspalabras.blogspot.com/2009/06/cup-cake-hadita.html


Brownie al microondas de MariloFlores

Ingredientes
  • 125 de mantequilla
  • 125 de chocolate fondant
  • 100 gramos de azúcar
  • 3 huevos
  • 1/2 sobre de levadura
  • 80 gramos de harina.
Preparación tradicional
  • Fundir el chocolate y la mantequilla en el microonda y dejar templar un poco
  • Batir los huevos con el azúcar hasta que espesen (la consistencia ha de ser distinta a cuando empezamos a batir)
  • Añadirle el chocolate,  posteriormente la harina y por ultimo la levadura.
  • remover bien y poner en un molde apto para microondas.
  • Poner 5 minutos a máxima potencia y dejar reposar otros 5 minutos.
Preparación en thermomix
  • Tamizar la harina  con la levadura, 10 seg, vel 5-10. Reservar.
  • Fundir el chocolate y la mantequilla, para ello agregar la mantequilla, programar 4 min, 80º, vel 1 e ir agregando las pastillas de chocolate una a una.  programar 1 minuto a vel 2 y reservar.
  • Limpiar la thermomix  (1 litro de agua, unas gotitas de lavavajillas y 1 minuto vel 5-10, enjuagar)
  • Poner la mariposa.Batir los huevos con el azúcar 3 min, vel 3y 1/2.
  • Añadirle el chocolate,  1 min vel 3 y 1/2
  • Añadir la harina, 2 min, vel 2
  • Terminar de envolver con la espátula y verter en un molde apto para microondas.
  • Poner 5 minutos a máxima potencia y dejar reposar otros 5 minutos.

Pd: os recomiendo que uséis un aceite desmoldante especial para repostería,  para poner antes de agregar la masa al molde, así saldrá a la perfección.

Relleno
  • Nata vegetal   y mermelada de fresas casera
La cantidad dependerá de las capas de relleno que hagáis,  los bricks que yo he comprado son de 1 litro, la he montado entera y lo que me ha sobrado lo he congelado sin problema.  Esta nata  no necesita nevera por lo que es perfecta para las tartas  con fondant. Se puede aromatizar así que yo he rellenado una capa con nata y las otras dos con nata mezclada con mermelada de fresas casera, una delicia. 


Cobertura
Fondant (aunque yo he utilizado de nubes por esta ocasión, recomiendo fondant ya elaborado)

Aunque la tarta tiene sus fallitos pude comprobar que tanto el bizcocho como el relleno son fenomenales para este tipo de tartas, así que repetiré seguro.

7 comentarios:

Cristina Martín dijo...

No se os ocurra hacer esta receta en moldes de magdalenas en el mismo tiempo, porque podreis usarlas como defensa personal, jaja. Con 2 minutitos sera suficiente.

Cristina Martín dijo...

Si doblais los ingredientes, doblar también el tiempo.

margarita dijo...

cristina y hay que mojar el bizcocho con almibar antes de forrarlo con fondant????

Cristina Martín dijo...

margarita, aunque te conteste por facebook porqe habia problemas por aqui, lo vuelvo a hacer por aquí por si alguien tiene la misma duda. el bizcocho que va junto al fondant, por lo que me dijo mi profe no hay que mojarlo en almibar, que si no luego se estropea el fodnant, lo que si ahy que echarle alguna crema para que se pegue el fondant. (nutella, nata vegetal, nocilla..)

Milagros dijo...

Cristina, ¿qué tamaño de molde utilizas para el microondas, para esta tarta? ¿es de silicona? No encuentro por ningun sitio moldes de silicona de 2o o 22 cm y que sean altos. Gracias. Un beso

Cristina Martín dijo...

Milagros, este en concreto es pequeñito, ideal para la cantidad de esta receta, es un molde que encontré hace mucho en los chinos, de casualidad, y es 15cm el fondo x 20cm en la parte alta, pues no es recto del todo, y 7 cm de altura. Otras veces utilizo un molde se silicona de 24 cm y duplico la cantidad y lo pongo 10 minutos. Este último es de tescoma.

Milagros dijo...

Muchas gracias Cristina, voy a intentar hacerlo entonces en uno que tengo de 24 cm. Un beso