lunes, 25 de julio de 2011

PIMIENTOS CONFITADOS



Os dejo una recetita rica, rica. Esta mermelada se puede hacer con antelación y utilizar  en cualquier reunión, es  un éxito. Acompáñala con paté de queso, queso roquefort o cualquier otro que os guste, incluso unas tartaletas de pimientos confitados con un crujiente de bacon están riquísimos.

Ingredientes:
  • 400 grs pimientos rojos
  • 200 grs azúcar
  • 100 grs vinagre
  • 50 grs de agua.
Preparación:
  • Introducir el pimiento en trozos en la thermomix, y trocear 4 segundos, velocidad 5 (observar y si se desea más troceadito poner algún segundo más)
  • Bajar los restos de las paredes. Agregar el resto de ingredientes y programar 40 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.  quitar el cubilete y poner el cestillo, para que evapore sin salpicar,
  • Al finalizar, si veis que esta liquido programar algunos minutos más.
Nota: el olor que se desprende en la cocina, no es el más agradable, pero el sabor es exquisito.

Como habréis visto, la foto está mucho mas elaborada que el resto,  y es que esta es cedida por mi madre, que además de elaborar esta receta con los ojos cerrados, es aficionada a la fotografía.

2 comentarios:

demisalero dijo...

que ricos. me llamo carmen y soy de los barrios. cerquita. os invito a pasear por mi blog: demisalero.blogspot.com

Cristina Martín dijo...

Gracias Carmen, si que estamos cerquita, tengo una amiga en tu tierra que es maestra de educación infantil. Ahora mismo me paso por tu blog.
Un saludo