Hoy hemos hecho nuestra primera clase de cocina thermomix en Guadiaro, y creo que la gente ha salido bastante contenta.
Una de los dulces que hemos dado a degustar, ha sido esta salchichón dulce, y como me han pedido varias, que les mande la receta, la subo al blog para que la disfrutéis todos. Espero que os guste.
Ingredientes:
- 170 grs galletas María
- 30 grs galletas maría partidas a trozos con las manos.
- 130 grs chocolate fondant
- 3 yemas de huevo
- 40 grs azúcar
- 100 grs mantequilla en trozos
- 30 grs nueces partidas con los dedos
- azucar glass
- Triturar las galletas (170 grs) 10 seg, vel 5. Reservar
- Sin lavar el vaso, incorporar el chocolate, las yemas, el azúcar y l mantequilla y derretir 3 min, 70º, vel 1
- Añadir las galletas trituradas, las galletas en trozos y las nueces. Mezclar 6 seg, vel 3
- sobre un cuadrado de film transparente largo, volcar la masa y darle forma de cilindro. enrollar en film y hacer rodar sobre l encimera para que quede bien apretado.
- meter en la nevera durante 3- 4 horas.
- pasado este tiempo, espolvorear con azúcar glass, envolverlo en film y apretar con las manos para que se pegue el azúcar y haga el efecto de l piel del salchichón.
2 comentarios:
Me encanta, este mismo fin de semana la hago que es muy resultona para ponerla en los platillos de Navidad. FELICES FIESTAS y un beso.
Gracias Caty por seguirme siempre. Felices fiestas y que disfrutes de tus días de descanso. Besos
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