Hace unos días, bicheando por el blog de http://cocinandocongoizalde.com/ encontré una quiché con muy buena pinta, http://cocinandocongoizalde.com/2010/04/16/quiche-de-champinones-y-calabacin-con-queso-azul/ pero como en esos momentos no tenía masa para quiché, y si masa de hojaldres decidí adaptar la receta a una empanada, adaptando también algunos pasos para que los cortes de la verdura y el sabor quedasen de mi gusto, y el resultado me sorprendió bastante, aunque la foto no luzca.
Ingredientes.
- 1 masa de hojaldre
- 1 cebolla cortada en cuartos
- 1 diente de ajo
- 50 grs de aceite
- 1 lata de champiñones
- 4-5 lonchas de jamón serrano
- 100 grs vino blanco
- 150 grs calabacín pelado
- Sal y pimienta
- Queso roquefort
- Queso rallado
- 1 huevo para pintar la masa
Elaboración:
- Precalentar el horno a 200º
- Trocear el calabacín, 5 seg vel 4. Reservar
- Trocear los champiñones 5 seg, vel 4. Reservar
- Picar el jamón 10 seg, vel 5. Reservar
- Poner en el vaso la cebolla con el ajo, trocear 3 seg, vel 5. Añadir el aceite y programar 15 min, varoma, vel cuchara.
- Añadir los champiñones, el jamón y el vino. salpimentar. Programar 10 min, varoma, vel cuchara, giro a la izquierda.
- Agregar el calabacín y programar otros 5 min, varoma, giro izquierda, vel cuchara.
- Escurre en el cestillo y dejar enfriar.
- Colocar sobre la masa de empanada, agregar queso rallado y unos trozos de queso roquefort. cerrar la empanada y pintar con huevo batido
- Hornear a 180º unos 20 minutos, hasta que esté doradita.
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