sábado, 2 de febrero de 2013

Rulo de pollo napolitano

Existen variados rulos de pollo la mar de ricos, indagando por la red podéis encontrar miles de ideas,  esta receta la encontré en el blog  "ThermoNat", aquí os dejo la receta original que contiene una salsa de curry. http://www.thermonat.com/redondo-de-pollo-al-curry/. La primera vez que la hice, seguí todos los pasos de Natalia,  y  he de decir que todo salio buenísimo, pero sinceramente para mi gusto, el sabor del rulo es tan rico, que añadirle la salsa de curry hace que no se aprecie los ingredientes del rulo.  Con el permiso de Natalia, paso a explicaros como se hace y así yo también la tengo a mano para próximas veces.

No encuentro la foto de mi rulo de pollo terminado, cuando la encuentre la colgaré, pero podéis pasar por el blog de ThermoNat  que allí hay fotos y también esta muy bien explicado.

Ingredientes:
  •  500 grs aprox  de  filetes de pollo finos
  • 12 lonchas de jamón york
  • 10 lonchas de queso
  • 1 bote de tomate concentrado "hacendado"
  • 4 huevos cocidos
  • 1 lata de atún
  • orégano
Preparación:
  • Colocar  un trozo de film transparente sobre uno de papel de horno (este último es simplemente para ayudarnos  a enrollar mejor luego el rulo, es conveniente que sea más grande que el transparente.)
  • colocar 6 lonchas de jamón de york sobre el film transparente y 5 de queso en lonchas.


  • colocar los filetes finos y pintar con el tomate concentrado. aunque al foto se ve el pollo solo cubriendo el queso, podéis poner un poco más cubriendo el jamón. (es que me equivoque, y  cuando rectifique no hice foto)

  • Volver a cubrir con jamón y queso. colocar los huevos en el centro, añadir atún alrededor y espolvorear con orégano.
  • Ahora viene lo más complicado, envolver el rulo.  Tiene que quedar como un caramelo gigante,yo lo he hecho varias veces y se me ha desmontado un poco, pero luego está igual de bueno, jeje, Pienso que con el papel vegetal  puede resultar más fácil.
  • Una vez enrollado colocar en el varoma, poner 1 litro y medio de agua en  el vaso, y  programar 60 minutos, varoma, vel 1.
  • Una vez terminado, dejar enfriar, pinchar el film para que salga el liquido y cortar el rulo en rodajas.

Los rulos, una vez que le coges el truco al enrollado, son muy fáciles de hacer y  quedan muy bien para llevarlos a cualquier comida. Espero que os guste

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