Se acerca San Valentín, me encantaría poder hacer una tarta o unas galletitas decoradas con fondant, o poner en práctica lo que aprendí en mi último curso, sobre mangas pasteleras, pero me da a mi, que no voy a disponer de mucho tiempo para ello, por lo que puede que repita con este postre fácil de hacer con thermomix, y que esta requetebueno.
La receta original, fue una aportación de Jesús Almagro para mundo thermomix 2010, pero yo hice mi propia adaptación y me gusto mucho más el resultado, al combinar chocolate blanco y negro.
Os animo a hacerla, aunque tiene varios pasos, es fácil y queda muy rico.
INGREDIENTES Y ELABORACIÓN DE LAS 3 PARTES.
Cremoso de chocolate blanco
- 2 hojas de gelatina (si son pequeñas poner una mas)
- 250 gr de agua fría para hidratar la gelatina
- 75 grs de nata para montar
- 125 grs chocolate blanco
- 50 grs azúcar
- 50 grs licor 43.
- Moldes pequeñitos en forma de corazón
- Spray desmoldante.
- Hidratar la gelatina con el agua y reservar
- Poner en el vaso la nata, el chocolate y el azúcar, 4 min, 70 º, vel 2.
- Agregar la gelatina escurrida, 20 seg, 70º, vel 2
- Incorporar el licor 43, 15 seg, vel 3
- Verter en los moldes de silicona previamente rociados con el spray.
- Dejar cuajar.
Bizcocho
- 90 grs chocolate fondant
- 30 gs chocolate con leche
- 20 grs mantequilla
- 4 huevos (separadas yemas de claras)
- 1 pellizo de sal
- 500 ml de agua para el vapor
- 1 hoja de papel para horno
- Cortador de galletas grande (yo elegí en forma de flor, por cuestión del tamaño)
- Poner el papel de horno humedecido sobre la bandeja varoma
- Derretir el chocolate con la mantequilla, 4 min, 80º, vel 1, incorporando el chocolate poco a poco. programar 1 minutos mas, a velocidad 2. reservar.
- Limpiar y secar bien al thermomix. colocar la mariposa, verte las claras y un pellizco de sal, 4 min, vel 4
- Mezclar en un bol las yemas con el chocolate, e ir incorporando las claras con delicadeza.
- Verte la mezcla en el molde varoma sobre el papel.
- Agregar agua en el vaso, colocar el varoma y programar 25 min, varoma, vel 1. Retirar del vaso y dejar enfriar.
Salsa de naranja
- El zumo de 2 naranjas
- La piel de 1 naranja en hilitos
- 100 grs azúcar.
- Poner todo en la themromix, 7 min, varoma, vel 1
MONTAJE
Cortar los bizcochos, colocar un cremoso encima del bizcocho y rociar con la salsa. Decorar al gusto.
Feliz San Valentín!!!!!!!!
1 comentario:
Cristina me ha encantado esta receta, yo suelo hacer postres y pan al vapor y siempre quedan muy esponjosos, así que en cuanto pueda lo pruebo. Gracias y feliz "San Valentín" a tí también. Caty.
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