sábado, 2 de febrero de 2013

Crujiente de espinacas y roquefort


Os invito a que probéis este aperitivo, el relleno es muy fácil, el tiempo  se emplea más en envolver los crujientes, pero creo que merece la pena, siempre que os guste la combinación de ingredientes. Yo los llevé para nochebuena a mi casa y en nochevieja a casa de mis suegros, y en  ambas casas tuvieron gran aceptación. La receta original la podéis encontrar en la revista nº 50 de thermomix, pero yo le hice algunos cambios.

 
Ingredientes (aprox 24 unidades)
  • 1 paquete de pasta filo (os sobrará, pero bien cerrado en la nevera os puede aguantar para varias veces)
  • 100 grs de aceite
  • 60 grs pasas
  • 5-6 lonchas jamón serrano
  • 1 paquete de espinacas frescas (300 grs)
  • sal
  • 100 grs queso roquefort o azul
  • Mantequilla derretida para pintar la pasta filo
  • 1 huevo batido
  • Semillas de sésamo.
Preparación del relleno.
  • Picar el jamón, vel 5-10, varios segundos.
  • Agregar aceite y pasas y  y cocinar 4 min, varoma, vel cuchara.
  • Agregar las espinacas y la sal y programar otros 4 min, varoma, giro izquierda, vel cuchara. Ayudate con la espátula para ir removiendo las espinacas con el fin de que se  cocinen bien.
  • Añadir el roqefort desmenuzado y mezclar con la espátula.
  • volcar en el cestillo, escurrir y dejar enfriar.
Montaje



  • Cortar tiras de pasta filo aproximadamente de 4 dedos de ancho. pintar con mantequilla derretida y colocar una porcion de relleno en un extremo. Ir doblando en triangulos sobre si mismo hasta aqcabar la masa.
  • Pintar la masa con huevo, espolvorear con sésamo  y hornear  durante aproximadamente 10 minutos a 180º.

1 comentario:

Caty Ocaña dijo...

Otra receta estupenda para estas fiestas, ya la he copiado, cae este finde seguro. Gracias y un beso.