sábado, 2 de febrero de 2013

Rollo de espinacas y salmón.


Os traigo otra receta de las de compartir en fiestas, tardé más de 2 años e animarme a hacerla porque pensé que sería muy difícil, pero os puedo asegurar que es más fácil de lo que imaginais.

Ingredientes:
  • 200 grs de espinacas cocidas bien escurridas (creo recordar que use unos 600 grs de espinacas congeladas para conseguir 200 grs, pero no estoy del todo segura)
  • 4 huevos (separadas las claras de las yemas)
  • 25 grs mantequilla fundida
  • 1 cucharadita d e sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • Queso rallado
  • 200 grs queso cremoso ( o si os gusta, podéis mezclarlo con un poco de roquefort)
  • 100 grs nata
  • 200 grs salmón ahumado
Preparación:
Bizcocho de espinacas:
  • Triturar las espinacas junto con las yemas, la mantequilla, la sal y la pimienta. 15 seg, vel 7. Bajar los restos y volver a triturar el mismo tiempo. reservar.
  • Limpiar y secar bien el vaso, hacer un merengue, para ello colocar la mariposa , verter las claras  y el limó y programar 6 min, 37º, vel 3 y 1/2.
  • Mezclar el merengue con las espinacas extender sobre una bandeja de horno forrada con papel de horno.
  • Espolvorear con queso y hornear a 180º, 12 min aprox.
  • Cuando este cocido, desmoldar sobre un paño húmedo y mientras este caliente, formar un rollo como si fueses un brazo de gitano. reservar.
Crema de queso.
  • Sin lavar el vaso, y con la mariposa puesta, agregue el queso y la nata y mezcle 30 seg, vel 3 y 1/2 (si lo deseáis podéis agregarle algo de queso roquefort, para darle un toque más fuerte)
Montaje
Una vez frío, desmolda el rollo y cubre con la crema de queso y el salmón ahumado. enrollar de nuevo, envolver en film, y dejar reposar en la nevera mínimo 2 horas.

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