viernes, 21 de diciembre de 2012

Kringle Estonia


Este es un dulce típico  de las navidades en  Estonia. Podríamos decir que es el sustituto del Roscón de Reyes y la verdad que me ha sorprendido su sabor, y su facilidad de hacer.

Ingredientes para la masa
  • 30 grs azúcar
  • la piel de 1/2 limón (Sin nada de parte blanca)
  • 120 grs de leche
  • 30 grs de mantequilla
  • 15 grs de levadura fresca
  • 1 yema de huevo
  • 300 grs de harina de fuerza
  • 1 pellizco de sal
Elaboración:
  • Pulverizar el azúcar y el limón, 15 seg, vel 10
  • bajar los ingredientes de las paredes  y agregar la leche, la mantequilla y la levadura.  Calentar 1 min 37º, vel 2.
  • añadir la yema y mezclar 4 seg, vel 3
  • agregar la harina y la sal  y amasar 2 min,  velocidad espiga.
  • Poner la masa en una bolsa, formando una bola y dejar reposar hasta que doble su volumen.
Ingredientes para el relleno
  • 50 grs de mantequilla a temperatura ambiente
  • 60 grs de azúcar
  • 2 cucharadas de canela molida
  • 50 grs de nueces picadas (2 seg, vel 5)
Elaboración
  • Sin lavar el vaso, poner la mantequilla,e l azúcar y la canela y programar 30 seg, vel 2
Ingredientes glaseado:
  • 20 grs clara de huevo
  • 50 grs de azúcar glass
Elaboración:
  • Mezclar la clara con el azúcar  (al ser poca cantidad, recomiendo hacerlo en un bol)

Montaje
Estirar la masa y untar con el relleno
esparcir las nueces picadas


Enrollar

Cortar  transversalmente
Separar e ir cruzando como si fuese una trenza

Hornear  a 180º durante 15 minutos
pintar con el glaseado



2 comentarios:

Alicia dijo...

Cristina un dulce fabuloso, quiero aprovechar para desearte una feliz navidad y un año nuevo lleno de todo lo mejor, con cariño La dulce Ali

Cris dijo...

Felices fiestas para vosotros también. Un millón de besos