Este es un dulce típico de las navidades en Estonia. Podríamos decir que es el sustituto del Roscón de Reyes y la verdad que me ha sorprendido su sabor, y su facilidad de hacer.
Ingredientes para la masa
- 30 grs azúcar
- la piel de 1/2 limón (Sin nada de parte blanca)
- 120 grs de leche
- 30 grs de mantequilla
- 15 grs de levadura fresca
- 1 yema de huevo
- 300 grs de harina de fuerza
- 1 pellizco de sal
Elaboración:
- Pulverizar el azúcar y el limón, 15 seg, vel 10
- bajar los ingredientes de las paredes y agregar la leche, la mantequilla y la levadura. Calentar 1 min 37º, vel 2.
- añadir la yema y mezclar 4 seg, vel 3
- agregar la harina y la sal y amasar 2 min, velocidad espiga.
- Poner la masa en una bolsa, formando una bola y dejar reposar hasta que doble su volumen.
Ingredientes para el relleno
- 50 grs de mantequilla a temperatura ambiente
- 60 grs de azúcar
- 2 cucharadas de canela molida
- 50 grs de nueces picadas (2 seg, vel 5)
Elaboración
- Sin lavar el vaso, poner la mantequilla,e l azúcar y la canela y programar 30 seg, vel 2
Ingredientes glaseado:
- 20 grs clara de huevo
- 50 grs de azúcar glass
Elaboración:
- Mezclar la clara con el azúcar (al ser poca cantidad, recomiendo hacerlo en un bol)
Montaje
Estirar la masa y untar con el relleno
esparcir las nueces picadas
Enrollar
Cortar transversalmente
Separar e ir cruzando como si fuese una trenza
Hornear a 180º durante 15 minutos
pintar con el glaseado
2 comentarios:
Cristina un dulce fabuloso, quiero aprovechar para desearte una feliz navidad y un año nuevo lleno de todo lo mejor, con cariño La dulce Ali
Felices fiestas para vosotros también. Un millón de besos
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