lunes, 6 de agosto de 2012

Pastel de marisco



Hoy os traigo un pastel de mariscos, tipo sandwichón, que realmente me dejó gratamente sorprendida, fácil, rápido, y con fundamento, jeje, cunde bastante, nosotros eramos 14  y sobró un poquito, que acabamos comiendo por la noche, a todos gusto muchísimo.  La receta original es del libro "Pescados y mariscos" de thermomix, pero yo cambié un poco las cantidades.

Ingredientes:
  • 500 grs langostinos cocidos (Yo usé una bandeja de mercadona que trae 600grs, y dejé  12 langostinos para decorar)
  • 250 grs de palitos de cangrejo
  • 240 grs de atún en aceite (3 latas normales)
  • 450 grs de mayonesa (yo usé Hellmann's)
  • 9 rebanadas de pan bimbo sin corteza
  • 1 huevo cocido
  • Tomates cherrys para decorar.
Elaboración
  • Trocear los palitos de cangrejo y los langostinos (reservar algunos para decorar) 6 seg, giro izquierda, vel 4.
  • añadir el atún con el aceite y 300 grs de mayonesa. Mezclar 10 seg, giro izquierda, vel 4.
Montaje:
  • Forrar un molde de plumcake con papel transparente,  echar 150 grs de mayonesa en el fondo el molde.
  • Colocar 3 rebanadas de pan de molde, agregar la mitad del relleno realizado, volver a poner pan bimbo, otra vez relleno y finalizar con pan bimbo.
  • dejar enfriar al menos 2 horas den la nevera, desmoldar y decorar con huevo, gambas, tomate o lo que se os ocurra.
Nota: También podéis agregarle entre capa y capa, maíz, huevo... lo que os parezca. Se admiten sugerencias!!!!!!!!!

1 comentario:

Inma dijo...

Sì señor Cristina, un clásico q nunca falla en verano, está riquísimo!!! Un beso.