jueves, 27 de diciembre de 2012

Patés variados



Ingredientes:
  • 150 grs jamón serrano /chorizo/ salchichón/ atún,  salmón...
  • 200 grs de queso cremoso (tipo philadelphia)
  • 150 grs nata 35% materia grasa
  • Pimienta negra molida.
Elaboración
  • Picar el jamón, o el ingrediente elegido como base. El jamón , chorizo, salchichón como son más duros  aprox 15 seg, vel 5-10, para el salmón por ejemplo que es más blando, picamos a vel 5,  3-4 seg.
  • Agregar la nata, el queso y la pimienta. colocar la mariposa y montar 1 -2 minutos  a vel 3 y 1/2(observamos por el bocal cuando tiene la consitencia  deseada)
El de jamón lo hicimos en la clase de "Pinchos y cocteles" de Guadiaro y gusto mucho, se podían apreciar los trocitos, pero ayer lo hice con salmón y quedó exquisito, muy cremoso, sin grumos.

Os invito a que los hagáis de diferentes sabores, y nos lo comentéis para darnos ideas.

Además podeis echarlo en una manga pastelera con boquilla rizada, y montarlos sobre panecillos de una forma mucho más cómoda y atractiva.

1 comentario:

Elvira Mª dijo...

me encantan tomo nota si no te importa, un beso