jueves, 27 de septiembre de 2012

EMPANADA DE JAMÓN Y CHAMPIÑONES

Hace unos días, bicheando por el blog de http://cocinandocongoizalde.com/ encontré una quiché con muy buena pinta,  http://cocinandocongoizalde.com/2010/04/16/quiche-de-champinones-y-calabacin-con-queso-azul/  pero como en esos momentos no tenía masa para quiché, y si masa de hojaldres decidí adaptar la receta a una empanada, adaptando también algunos pasos para que los cortes  de la verdura y el sabor quedasen de mi gusto, y el resultado me sorprendió bastante, aunque la foto no luzca.

Ingredientes.
  • 1 masa de hojaldre
  • 1 cebolla cortada en cuartos
  • 1 diente de ajo
  • 50 grs de aceite
  • 1 lata de champiñones
  • 4-5 lonchas de jamón serrano
  • 100 grs vino blanco
  • 150 grs calabacín pelado
  • Sal y pimienta
  • Queso roquefort
  • Queso rallado
  • 1 huevo para pintar la masa
Elaboración:
  1. Precalentar el horno a 200º
  2. Trocear el calabacín, 5 seg vel 4. Reservar
  3. Trocear  los champiñones 5 seg, vel 4. Reservar
  4. Picar  el jamón 10 seg, vel 5. Reservar
  5. Poner en el vaso la cebolla con el ajo, trocear 3 seg, vel 5. Añadir el aceite y programar 15 min, varoma, vel cuchara.
  6. Añadir los champiñones, el jamón y el vino. salpimentar. Programar 10 min, varoma, vel cuchara, giro a la izquierda.
  7. Agregar  el calabacín y programar otros 5 min, varoma, giro izquierda, vel cuchara.
  8. Escurre en el cestillo y dejar enfriar.
  9. Colocar sobre la masa de empanada, agregar queso rallado y unos trozos de queso  roquefort. cerrar la empanada y pintar con huevo batido
  10. Hornear a 180º unos 20 minutos, hasta que esté doradita.


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