viernes, 17 de febrero de 2012

Tarta de crema y nata


Esta fue otra de las tartas que hice este fin de semana, la receta es la del bizcocho al microondas de Caty Ocaña, el mismo que utilice para mi tarta de cumpleaños. http://unrinconcitoparacompartir.blogspot.com/2012/01/tarta-arco-iris.html

Os pongo la receta de nuevo, pues la de la otra tarta estaba multiplicada por dos,  con estas cantidades yo he hecho un bizcocho de corazón (molde bajito del lidl) y 6 muffis en forma de corazón.

Ingredientes

  • 100 grs  harina de repostería
  • 1 sobre de levadura
  • 150 grs chocolate blanco
  • 125 grs mantequilla
  • 3 huevos
  • 100 grs azúcar
  • 140 gr  leche desnatada 
Elaboración:
  • Tamizar la harina con la levadura, 10 seg, vel progresiva 5-10. Reservar
  • Derretir el chocolate con la mantequilla, 3 min, 80º, vel 1, incorporando el chocolate poco a poco. Progamar 1 minuto mas a vel 2 y reservar.
  • Batir los huevos con el azúcar, para ello limpiar bien el  vaso,  poner la mariposa y programar 3 minutos, vel 3 y 1/2.
  • Añadir la leche, el chocolate con la mantequilla y la esencia. Programar 1 minuto, vel 2 y 1/2
  • Añadir la harina y programar 2 min, vel 2 y 1/2. Quitar la mariposa y terminar de envolver con la espátula.
  • Poner al microondas a máxima potencia 10  minutos.
  • Dejar reposar unos minutos en el microondas y demoldar en una rejilla.
Nota:  el olor que desprende el microondas  cuando se está cocinando no es muy agradable,  como a huevo, pero que no os despiste  que de sabor esta muy rico, y por cierto, no lo pongais más de 10-12 minutos, aunque parezca quee esta muy blanco y tierno, cuando se enfría endurece un poquito. ¡Que no os engañen las apriencias!
Relleno
Cobertura : nata montada
Flores: buttercream

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