sábado, 26 de noviembre de 2011

Tarta de frutas

La semana pasada fue le cumpleaños de mi marido, y al señor se le antojo una tarta de frutas, así que fue mi momento para experimentar de nuevo, pues nunca había hecho una tartaleta de frutas, y este fue el resultado.
La verdad es que es muy sencilla de  hacer, la única complicación es estirar bien la masa y que después de hornear no se te rompa.

Ingredientes:
Masa quebrada (se puede sustituir por una masa quebrada ya hecha u hojaldre)
  • 350 grs harina de repostería
  • 130 grs de mantequilla fría en trocitos
  • 70 grs de agua
  • 1 pellizco de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 1 huevo batido (para pintar la masa)
Crema pastelera
  • 100 grs azúcar
  • 500 grs leche
  • 50 grs maicena o harina de arroz
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de esencia vainilla
Glaseado
  • 50 grs azúcar
  • 50 grs agua
  • 1cucharadita zumo limón
Fruta al gusto.
  • En mi caso 1 kiwi, 8-10 moras y 4-5 fresas

Elaboración:
Crema pastelera
  • Poner todos los ingredientes en la thermomix  y programar 7 minutos, 90º , vel 4. colocar en una manga pastelera o un recipiente cubierto con film y dejar enfriar durante una hora

Masa quebrada
  • Verter todos los ingredientes, excepto el huevo, en el orden en el que aparecen, y programar 15 seg, vel 6.
  • Meter en bolsa plástico y dejar reposar 15 minutos en la nevera.
  • Estirar la masa y colocar en un molde de quiche (da  para un molde de 28 cm), el mío era más pequeño. mojar el borde del molde con agua para que la masa quede bien sellada.
  • Dejar reposar  otros 15 minutos en la nevera, posteriormente  pintar con huevo y pinchar.
  • Precalentar a 180 º el horno, y hornear durante aprox 15 minutos.
  • Dejar enfriar.

Glaseado
  • Verter los ingredientes en la thermomix, 10 min,  varoma, vel 2. Dejar enfriar.

Montaje.
  • Colocar la crema pastelera en la tartaleta,  colocar la fruta deseada  sobre la crema y pintar con el glaseado.
Nota: yo al día siguiente, antes de comerla, la volví a untar con el glaseado para que estuviese mas dulce y brillante (es que soy más dulcera que frutera)


He aquí el cumpleañeros, que por cuestiones de trabajo,   y que la  familia vive fuera lo celebramos los dos solitos!!!!
Otros años le he hecho fiesta sorpresa y nos hemos juntado un montón, pero en esta ocasión yo no disponía de tiempo para organizar nada y el andaba también liado, así que más tarta se comió, jaja

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