martes, 29 de noviembre de 2011

MANTECADOS

Ya no queda nada  para Navidad, la tenemos a la vuelta de la esquina, ya hace tiempo que los blogs de cocina, y especialmente de repostería están llenos de maravillas navideñas, yo no quiero ser menos y os ofrezco hoy un dulce  navideño te toda la vida, los mantecados, espero que los hagáis y disfrutéis de ellos, se parecen mucho a los nevaditos.

Hay va la receta:
Ingredientes:
  • 320 grs manteca de cerdo  a temperatura ambiente
  • 125 grs de vino blanco
  • 25 grs licor de anis
  • 35 grs zumo limón
  • 1 sobre doble de gaseosa (se venden en  mercadona, son un sobre blanco y otro morado)
  • 600 grs harina repostería
  • 200 grs azúcar glass
Elaboración:
  • Precalentar el horno a 200º
  • Poner en la themromix el vino, la manteca, el anís, el zumo de limón y los dos sobres de gaseosa y programar 15 seg, vel 6.
  • Agregar la harina y programar otros 15 seg a el 6.
  • Volcar  sobre la encimera y amasar para unir la masa.
  • Extender con un grosor de 1 cm, cortar con un aro y colocar en una bandeja de horno, sobre papel de hornear.
  • Hornear durante 25 minutos, hasta que estén dorados
  • Cuando se enfríen, rebozar en azúcar glass.

3 comentarios:

el horno de Maria dijo...

Muy ricos tus mantecados,ummmm me encanta un beso

ponsfer dijo...

Cristi que mantecados más ricos, tienen una pinta excelente, muchos bsitos de ladulceali

Cristina Martín dijo...

Pues ya sabeis chicas, estas navidades, mantecados caseros!!!!