jueves, 20 de diciembre de 2012

Salchichón de chocolate


Hoy hemos hecho nuestra primera clase de cocina thermomix en Guadiaro, y creo que la gente ha salido bastante contenta.

Una de los dulces que hemos dado a degustar, ha sido esta salchichón dulce, y como me han pedido varias, que les mande la receta, la subo al blog para que la disfrutéis todos. Espero que os guste.

Ingredientes:
  • 170 grs galletas María
  • 30 grs galletas maría partidas a trozos con las manos.
  • 130 grs chocolate fondant
  • 3 yemas de huevo
  • 40 grs azúcar
  • 100 grs mantequilla en trozos
  • 30 grs nueces partidas con los dedos
  • azucar glass
Elaboración
  1. Triturar las galletas (170 grs)  10 seg, vel 5. Reservar
  2. Sin lavar el vaso, incorporar el chocolate, las yemas, el azúcar y l mantequilla y derretir 3 min, 70º, vel 1
  3. Añadir las galletas trituradas, las galletas en trozos  y las nueces. Mezclar 6 seg, vel 3
  4. sobre un cuadrado de film transparente largo, volcar la masa y darle forma de cilindro. enrollar en film y hacer rodar sobre l encimera para que quede bien apretado.
  5. meter en la nevera durante 3- 4 horas.
  6. pasado este tiempo, espolvorear con azúcar glass, envolverlo en film y apretar con las manos para que se pegue el azúcar y haga el efecto de l piel del salchichón.

2 comentarios:

Caty Ocaña dijo...

Me encanta, este mismo fin de semana la hago que es muy resultona para ponerla en los platillos de Navidad. FELICES FIESTAS y un beso.

Cris dijo...

Gracias Caty por seguirme siempre. Felices fiestas y que disfrutes de tus días de descanso. Besos