lunes, 3 de octubre de 2011

GOMINOLAS


Ummm, para todo aquel que le gustan los caramelos y gominolas, os recomiendo que probeis estas, están riquísimas y mucho más naturales. Y todavía me queda por experiemnatr un poco y hacerlas con zumos naturales, pero eso será otro día.

Ingredientes:
  • 2 sobres de gelatina neutra en polvo
  • 200 grs de agua
  • 300 grs de azúcar
  • 1 sobre de gelatina de frutas en polvo
  • Aceite desmoldante o en su defecto aceite de girasol
  • Azúcar o pica-pica para rebozar
Elaboración:
  • Calentar la gelatina neutra junto con el agua y el azúcar  5 minutos, 100º, vel 2.
  • Incorporar la gelatina de frutas y mezclar  10 seg, vel 4 y después programar otros 5 min, 100º, vel 2
  • Untar moldes de cubitos de hielo de  diferentes formas con  aceite de girasol o spray desmoldante
  • Verter la gelatina en los moldes y dejar reposar a temperatura ambiente durante 12 horas.
  • Desmoldar, rebozar en azúcar o pica-pica y disfrutar.

3 comentarios:

Carmen. demisalero@hotmail.com dijo...

Qué ricas estas gominola para mi peque!!! me encanta!!!te ha quedado de diez!!!

Vanessa - El Recetario de Lady Halcón dijo...

Gominolas caseras, qué ricas deben estar! Te han quedado muy bonitas :)

Gracias por participar en mi sorteo :)

Besos

Cris dijo...

gracias a las dos, y gracias a lady Halcon por tu sorteo.
Un saludo