domingo, 31 de julio de 2011

GAMBAS AL AJILLO



Todo no van a ser dulces, que vamos a engordar demasiado, aunque esta recetita tampoco es que sea muy de dieta, pero es que está riquísima.  
Supongo que muchos de los que me leéis sabéis hacer las gambas al ajillo,  y seguro que cada receta es diferente, pero también estoy segura que  mucha de la gente de mi entorno que tiene thermomix, no se plantea hacer las gambas al ajillo en ella, es por estas personas por las que pongo la recetita,   para que disfruten de estas gambitas sin tener que estar pendientes de ellas.

Ingredientes:
  • 70 grs de aceite
  • 4-5 dientes de ajo
  • 1-2 trozos de guindilla
  • 400 grs de gambas peladas (si estaban congeladas, descongelar, y secar pues el exceso de agua estropea el plato)
  • 1/2 cucharadita de sal
Elaboración:
  • Picar los ajos junto con el aceite, 3 seg, Vel 5, asegurándose de bajar los trocitos de ajo hacia las cuchillas.
  • Añadir la guindilla y programar 10  minutos, varoma, velocidad cuchara sin poner el cubilete.
  • Agregar las gambas,  añadir sal y programar 3 min, varoma, vel cuchara.
Y listos para mojar pan.

lunes, 25 de julio de 2011

PIMIENTOS CONFITADOS



Os dejo una recetita rica, rica. Esta mermelada se puede hacer con antelación y utilizar  en cualquier reunión, es  un éxito. Acompáñala con paté de queso, queso roquefort o cualquier otro que os guste, incluso unas tartaletas de pimientos confitados con un crujiente de bacon están riquísimos.

Ingredientes:
  • 400 grs pimientos rojos
  • 200 grs azúcar
  • 100 grs vinagre
  • 50 grs de agua.
Preparación:
  • Introducir el pimiento en trozos en la thermomix, y trocear 4 segundos, velocidad 5 (observar y si se desea más troceadito poner algún segundo más)
  • Bajar los restos de las paredes. Agregar el resto de ingredientes y programar 40 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.  quitar el cubilete y poner el cestillo, para que evapore sin salpicar,
  • Al finalizar, si veis que esta liquido programar algunos minutos más.
Nota: el olor que se desprende en la cocina, no es el más agradable, pero el sabor es exquisito.

Como habréis visto, la foto está mucho mas elaborada que el resto,  y es que esta es cedida por mi madre, que además de elaborar esta receta con los ojos cerrados, es aficionada a la fotografía.

domingo, 24 de julio de 2011

HELADO DE CHOCOLATE BLANCO

Es época de heladitos, y con thermomix podemos hacer  los más variados, solo hay que echar un poco de imaginación, yo he ido recopilando recetas para ir haciendo poco a poco. Ya las iré compartiendo  con vosotros. Por lo pronto os dejo un heladito de chocolate blanco, simple, pero rico, rico.

Ingredientes
  • 700 grs de nata montada (se monta en themromix,  con mariposa a velocidad 3 y1/2, con el vaso y la nata bien fría)
  • 105 grs de azúcar  blanca
  • 45 grs de azúcar invertido
  • 200 grs de chocolate blanco
  • 150 grs de leche
  • 2 huevos
Preparación:
  • Triturar el azúcar blanco y el chocolate a velocidad 10
  • Agregar el azúcar invertido, la leche y los huevos y programar  6 min, 90º, vel 5
  • Batir  varios segundos a vel 5,  sin temperatura
  • Agregar la nata y  mezclar  con suavidad.
  • Congelar y disfrutar.

Azúcar invertido

Cuando comencé mis andaduras en thermomix escuché hablar de el azúcar invertido, pero no ha sido hasta este verano cuando he probado a hacerlo y me ha encantado, pues es el ingredientes principal para cualquier helado.
Se trata de una combinación de glucosa y fructosa  que podemos obtener a través de la hidrólisis del azúcar común, preparando primeramente un almíbar que después acidificamos utilizando ácido cítrico, que aunque suene raro es muy fácil de encontrar en mercadona. Si queréis saber más sobre la obtención del azúcar invertido solo tenéis que pasear un poco por la red, pero yo voy al grano que es lo que nos interesa. Esta receta se podría hacer sin thermomix,  pero para eso es imprescindible tener un termómetro.

Este azúcar ayuda a que los helados no cristalicen y en panadería y repostería ayuda a fermentar las masas y a retener la humedad consiguiendo que duren tiernos mas tiempo.

Podemos tenerlo hecho con antelación ya que dura 1 año cerrado en un bote hermético, así que no tardéis tanto como yo y poneros manos a la obra, en mi cocina ya no puede faltar.

La receta me la aportaron mis compañeras de thermomix,   pero luego he visto en el  http://www.velocidadcuchara.com/  una adaptación de la misma que me parece mucho mas fácil, y es la que yo he utilizado ya un par de veces.

para hacer 500 grs de azúcar invertido necesitaremos:
  • 350 grs de azúcar
  • 150 grs de agua mineral
  • 1 sobre de  acidulante (blanco)
  • 1 sobre de gasificante (morado)



Preparación:`
  • Poner el agua a temperatura ambiente en la thermomix y programar  3 min50 º; vel 1, si no llegase a  alcanzar la temperatura programar un minuto mas.
  • Agregar el azúcar y programar  6 minutos, 80º, vel 4, comprobando también que alcance los 80º
  • Incorporar el acidulante (sobre blanco) y mezclar 10 seg a vel 4.
  • Dejar enfriar hasta los 60º
  • Agregar el gasificante (sobre morado) y programar 1 min, vel 4.
  • Guardar en bote de cristal al vacío  hasta 1 año.
Los usos son varios:
Helados:  sustitutir el 30% del azúcar normal por  azúcar invertido y vuestros helados no cristalizaran ( y no habrá que estar removiendo el helado cada rato hasta que congele)
Bizcochos: susitutir el 20% y conseguiréis bizcochos más esponjosos y duraderos
Masas fermentadas : sustituir entre el 50 y el  70 % para que las masas fermenten más rápido.


Yo lo he usado en varios helados y estoy encantada, este año no he comprado ni un helado, todos caseritos. Ya os iré poniendo recetas.


sábado, 16 de julio de 2011

Tarta expres de chocolate (thermomix)



Hola,  aquí os dejo un tartita que podéis hacer en menos de 15 minutos.

Ingredientes
  • 200 grs galletas
  • 60 grs mantequilla derretida
  • 1 chorrito de leche
  • 1 litro de leche
  • 2 sobres de cuajada
  • 300 grs de chocolate en polvo
  • 150 grs de azúcar (si  el chocolate es edulcorado recudir la cantidad de azúcar)
Preparación
  • Primero prepararemos una base de galletas, para ello trituramos las galletas con varias pulsaciones de turbo y 30 segundos a velocidad 9.
  • Añadimos la mantequilla y el chorrito de leche y mezclamos 10 seg velocidad 5.
  • Cubrimos con esta masa la base de un molde desmontable. Yo aconsejo poner un papel de horno en la base, y de esta forma podréis retirarla sin problema y ponerlo en otro plato o bandeja de tartas.
  • Reservar en la nevera.
  • Sin lavar el vaso  poner el resto de ingredientes  y programar 10 minutos, 100º, velocidad 3.
  • Verter sobre la base de galletas y dejar enfriar en la nevera 4 horas.
Si se desea se puede decorar con nata montada o cada uno que le eche imaginación.
La foto es de una tarta un poco simple, pero era para un señor de 80 años y la querían así.

viernes, 15 de julio de 2011

Tarta 3 chocolates con thermomix




Desde que descubrí la tarta de 3 chocolates tan conocido por todo el mundo, he hecho muchísimas, primeramente la fuego, lo cual no es difícil pero si muy entretenido. Ahora, ya con mi thermomix, hacer esta tarta es coser y cantar,  la puedes hacer en un momento aunque luego hace falta que cuaje bien en la nevera.
Aunque esta receta está por todos lados, quiero compartirla con quienes me siguen, para que disfruten de esta rica tarta.

BASE
Ingredientes:
·         200 grs galletas (maría, napolitanas, de mantequilla…)
·         60 grs mantequilla derretida
·         1 chorrito de leche
Preparación:
1.  Se trituran las galletas con 10seg, vel 5-10. Se añade la mantequilla  derretida  y se mezcla 10 seg vel 5.
2.    Se vierte sobre un molde desmontable, esparciéndola muy bien por toda su base, y se mete en el frigorífico para que se endurezca.

RELLENO

Ingredientes:
·         1 litro de nata
·         500 ml se leche
·         3 sobres de cuajada
·         150 grs chocolate negro
·         150 grs chocolate con leche
·         150 gs chocolate blanco
·         75 grs azúcar
  1. Primero se ha de mezclar la nata con la leche y dividir en 3 partes.
  2. Se pone el chocolate negro, 50 gr. de azúcar, una parte de leche y nata y un sobre de cuajada, y se programa 7 minutos, 90º, velocidad 5. 
  3. Se vuelca sobre la base de galleta.
  4. Continuamos con el chocolate con leche, agregando los mismos ingredientes pero solo 25 grs de azúcar y programamos  otra vez 7 minutos, 90º, velocidad 5.
  5. Se   ralla la primera capa de chocolate con un tenedor, para que la 2ª capa  se adhiera bien.
  6. Vamos echando el chocolate con leche sobre un cucharón del revés para que caiga lentamente y no haga agujeros en la 1ª capa.
  7. Hacer la crema de chocolate blanco de la misma forma pero sin añadir azúcar, y verter con cuidado ayudándose del cucharón.
  8.  Dejar  cuajar sin moverlo y meter en la nevera  hasta el día siguiente.
Nota:  yo al suelo decorar con nata montada, dibujos de chocolate, o incluso agrego un poquito de colorante a la capa de chocolate blanco para darle otro tono.
Aquí os dejo algunas de las que he hecho.


domingo, 10 de julio de 2011

Cakepops de chocolate


Aquí os traigo  los cakepops que prepare ayer tarde. Con las prisas no me di cuenta echarle una foto después de sacarlos de la cajita.

Son muy sencillos de realizar, luego cada uno los puede decorar como quiera, podéis encontrar maravillas por la red, yo los hice muy sencillos porque no disponía de mucho tiempo, ni de muchas ganas, todo hay que decirlo, jaja.
Aunque no se aprecia bien en la  foto unos estaban decorados con minibolitas de anis en dorado y plata, lo que le daban un toque muy elegante, otros con azúcar nacarada rosa, otros con circulitos de colorines, muy infantiles y los oscuros cubiertos de chocolate blanco y los fideos de chocolate de toda la vida.

Aqui os presento  otros dos que hice un día de prueba, pero estos estan recubiertos de chocolate blanco.


Ingredientes
  • Bizcocho  o galletas desmigadas (en este caso utilice brownie de chocolate)
  • Crema para unir: nocilla, dulce de leche, philadelphia... (en este caso hice la mitad con dulce de leche y la otra mitad con philadelphia mezclada con  mermelada casera de fresas)
  • Chocolate (de cobertura, con leche o blanco)
  • Bolitas de anís, de chocolate, de azúcar... para decorar.
  • Palitos de chupachups
Preparación
  • Desmigar muy bien el bizcocho o las galletas
  • Mezclar con la crema deseada (ir añadiendo cucharada a cucharada, hasta conseguir una masa homogenea)
  • Formar bolitas y dejar una hora en la nevera
  • Derretir chocolate,  ir mojandos  palitos de chupachups en el chocolate  y clavar en cada bolita. Dejar otra horita en la nevera.
  • Derretir mas chocolate en un bol pequeñito y profundo para bañar facilmente cada bolita, y rebozar en el toping deseado.
  • Clavar en un corcho y dejar en la  nevera hasta que solidifique el chocolate
  • ¡y a disfrutar!

Mi tía Barbara, gran repostera,  hizo un gran bizcoflán de manzana que estaba de vicio, me dio la receta, así que un día de estos lo hago en honor a ella y lo cuelgo por aquí.

Disfrutad de lo que queda de fin de semana.


Cupcakes

Ayer me invitaron a una barbacoa familiar, pensé en llevar un cupcake para cada uno, pero  no tenía medios adecuados para transportarlos y no tenía muy claro que llegaran vivos así que opte por hacer unos cakepops, que pondré en otra entrada y 3 cupcakes para los peques de la casa. 
Todavía tengo mucho que aprender, pero bueno no quedó tan mal, si no fuese porque aun sabiendo que no se pueden meter en la nevera, los metí, no pregunten por qué, porque  ni yo me entiendo, y es que no tuve un buen día y no estaba en lo que tenía que estar, así que después de salir de la nevera, las figuras tenían un brillo... y las mariposas que estabn cerraditas abrieron sus alas.
Pero bueno, gajes del principiante,  así los amigos que me siguen y aun no saben mucho de fondant podrán aprender de mis errores!

La receta de los cupcakes es la misma del brownie en microondas que podéis encontrar aquí
pero teniendo en cuenta que al ser más pequeños necesitan muy poco tiempo (1 minuto o 2 dependiendo del  microondas), podéis probar con uno y dejarlo enfriar un poco a ver como queda, pues ha de estar jugoso y no duro.

De crema puse  nata vegetal, que como ya comenté  en otra entrada se puede congelar  una vez montada, y en cualquier momento la puedes tener disponible.


jueves, 7 de julio de 2011

Cuadritos infantiles

Aunque me encanta la repostería y he empezado este blog hablando de ella, cuando lo cree no pensé solo en dulces, pensé en compartir más cosas, lo que vaya surgiendo, y por ello ahora quiero mostraros algunos de los cuadritos infantiles que he hecho hace tiempo.
Aunque las fotos no son de gran calidad y algunos están fotografiados una vez colgados, os dejo algunos de los que he hecho, y animo a los que les he regalado cuadro y no he fotografiado a que me manden la fotito, que me gusta tener de recuerdo, jaja.



 Para mi sobrinita carmen, que a su mami le encanta Winnie the Pooh

 Esta se la hice a Ainara pues la colcha de su cuna era igual, más tarde hice otro para mi sobrina Daniela, pero no tengo la foto.

 Este fue el primer cuadro que pinté, para mi sobrino Cristobal, pues me encantaron sus cortinas y decidí plasmarlas en un cuadro.
La mamá de Amanda, mi prima Vanessa, colocó una preciosa cenefa en su habitación, la cual yo quise plasmar en este cuadrito.

A mi sobrino Antonio, el más rubio de la familia,  le gustaba Pocoyo, que no es el que mas me guste para pintar,   pero bueno a él le gusto. A su hermana Ana, le pinté  un cuadro de tarta de fresa que me gusto bastante, la pena es que la foto es muy pequeña  y no se aprecia practicamente nada.

También pinté uno de estrellitas para Telma, y,  Chari, si me esta leyendo que sepas que el de María está en proceso, que ya es hora, jeje

Brownie al microondas

Tras mi paso por el curso de decoración con fondant, me quedé con muchas ganas de practicar, aunque no dispongo de mucho tiempo. Mariló, la profe, nos habló de un brownie hecho en el microondas apto para decorar con fondant y me dije... estoy hay que probarlo ya. Aunque también nos habló de las mejores masas de fondant, según su opinión,  tenía en la nevera fondant hecho con  esponjitas, que aunque no es lo mejor no lo iba a tirar, así que el sábado pasado me puse manos a la obra, y esto es lo que salio (tenia poco tiempo asi que utilice las masas que ya tenia coloreadas, y como no tenia mucho verde, pues quedo un poco parcheada, jaja)
La colgué en facebook y fueron muchos los que me preguntaron por la receta  del brownie, así que con el permiso de Mariló, os dejo el enlace donde encontrar esta y muchas mas recetas maravillosas:
 http://pandulcesyotraspalabras.blogspot.com/2009/06/cup-cake-hadita.html


Brownie al microondas de MariloFlores

Ingredientes
  • 125 de mantequilla
  • 125 de chocolate fondant
  • 100 gramos de azúcar
  • 3 huevos
  • 1/2 sobre de levadura
  • 80 gramos de harina.
Preparación tradicional
  • Fundir el chocolate y la mantequilla en el microonda y dejar templar un poco
  • Batir los huevos con el azúcar hasta que espesen (la consistencia ha de ser distinta a cuando empezamos a batir)
  • Añadirle el chocolate,  posteriormente la harina y por ultimo la levadura.
  • remover bien y poner en un molde apto para microondas.
  • Poner 5 minutos a máxima potencia y dejar reposar otros 5 minutos.
Preparación en thermomix
  • Tamizar la harina  con la levadura, 10 seg, vel 5-10. Reservar.
  • Fundir el chocolate y la mantequilla, para ello agregar la mantequilla, programar 4 min, 80º, vel 1 e ir agregando las pastillas de chocolate una a una.  programar 1 minuto a vel 2 y reservar.
  • Limpiar la thermomix  (1 litro de agua, unas gotitas de lavavajillas y 1 minuto vel 5-10, enjuagar)
  • Poner la mariposa.Batir los huevos con el azúcar 3 min, vel 3y 1/2.
  • Añadirle el chocolate,  1 min vel 3 y 1/2
  • Añadir la harina, 2 min, vel 2
  • Terminar de envolver con la espátula y verter en un molde apto para microondas.
  • Poner 5 minutos a máxima potencia y dejar reposar otros 5 minutos.

Pd: os recomiendo que uséis un aceite desmoldante especial para repostería,  para poner antes de agregar la masa al molde, así saldrá a la perfección.

Relleno
  • Nata vegetal   y mermelada de fresas casera
La cantidad dependerá de las capas de relleno que hagáis,  los bricks que yo he comprado son de 1 litro, la he montado entera y lo que me ha sobrado lo he congelado sin problema.  Esta nata  no necesita nevera por lo que es perfecta para las tartas  con fondant. Se puede aromatizar así que yo he rellenado una capa con nata y las otras dos con nata mezclada con mermelada de fresas casera, una delicia. 


Cobertura
Fondant (aunque yo he utilizado de nubes por esta ocasión, recomiendo fondant ya elaborado)

Aunque la tarta tiene sus fallitos pude comprobar que tanto el bizcocho como el relleno son fenomenales para este tipo de tartas, así que repetiré seguro.

lunes, 4 de julio de 2011

Curso de decoración de fondant.

Desde que descubrí que existía el fondant  empecé a buscar y buscar por internet,  aunque luego no me atrevía a hacer nada como quien dice.  Encontré una página con unas tartas espectaculares, y la creadora hacía cursos por la zona, me informé y estuve apunto de hacer uno  pero siempre me frenaba el tema económico. No me quiero dedicar a esto como negocio,  solo como hobby para regalar a mis allegados, y gastarme un dinerito razonable en un curso pues me frenaba,  pero cuando conocí a las chicas de la casita dulce de las flores, su amabilidad, su buen corazón y las maravillas que hacían, me pico muchísimo más el gusanillo  y decidí que algún día tenía que hacer un curso con ellas, y ese día llegó,  el 25 de junio del 2011, y que lastima no haberlo hecho antes!
Pasé un día muy agradable, con mis compañeros y mi profe y aprendí muchos truquillos, que Marilo, la profe comparte  en su blog para que todos puedan aprender: http://pandulcesyotraspalabras.blogspot.com/
Primero nos hablo un poquito de las diferentes corrientes del fondant,   nos enseño materiales, nos dejo practicar con ellos y nos pusimos manos a la obra a rellenar y decorar nuestra tartita.
Mi tarta era muy sencillita, pues simplemente se trataba de aprender técnicas, no de hacer una mega tarta.  Quienes me conocen saben que mis colores preferidos son el morado y el pistacho,  y  a falta de morado  (que había pero no me gustaba el tono) la hice en rosa y pistacho. También me encantan las flores, ¿no se nota? jeje. La trenza (o como se llame) me costo bastante hacerla,  tengo que practicar bastante:

Por la tarde nos dedicamos a decorar galletas y modelar.
Mi galletita de bebé, siguiendo con mi estilo, utilicé los mismos colores, y no sería porque no había colores para elegir.




Luego decoré una tabla, yo no tengo mucha imaginación, así que recurri al chorizo y al queso, jeje.
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Por último pasamos al modelado, nos enseñaron las técnicas básicas para enfrentarnos a  muchos nuevos modelos, los cuales plasmamos con esta tetera y este osito.

Mi primer coche de fondant

Mi amigo Rubén siempre  ponía un "Me gusta" en mis tartas de facebook,  las compartía en su muro y dejaba comentarios, alguno que otro  con alguna que otra directa, como que cuando iba a hacerle una a él. Un día le regale unos cupcakes a su mujer cuando se operó de una muela de juicio (vaya regalo, no! poco acertado) así que se los acabo comiendo él, y le encantaron los de chocolate con buttercream de algodón de azúcar (aroma que consigo en http://www.lacasitadulcedelasflores.com/ ) así que cuando llegó su cumple ni corta ni perezosa le dije a su mujer que no comprara tarta que yo se la hacía, sin pensar en que le podía gustar.  Le pregunté a Paqui, una de mis mejores amigas, y esposa de Rubén temas que le gustaban y me dio a elegir entre vinos, coches y ordenadores, ¡con lo fácil que hubiese sido hacerle una pizarra! que para eso es profe. Me puse a buscar por la red,  y a cual más difícil, por fin encontré un ferrari la mar de mono, claro que a mi me quedó más bien un 306, jaja. Y encima se me olvido escribirle la matricula y el logo!!!!!
Me costó tornear el bizcocho, pero más me costó teñir de rojo la masa, ¡gaste al menos medio bote de colorante! Pero bueno a la gente le gusto, aunque para mi, que soy un poco crítica conmigo mismo me pareció un poco seco, siendo la misma receta  que la vaquita, había bastante diferencia, posiblemente porque los cocine en diferente horno.

Muu Muu Cow Cake

Muu Muu Cow cake es como mi niño llamaba a su tarta en su 2º cumpleaños, he de decir que no es mi hijo pero lo quiero como si lo fuera pues  soy quien le cuida la mayor parte de las horas del día. Cuando decidí hacerle una tarta para llevar a la guardería pensé que es lo que más le gustaba, y sin duda son las vacas, no para de hablar de "Muu muu cows"
Así que con un poco de miedo, por el resultado que pudiese obtener me puse manos a  la obra, he de decir que el modelo lo saque de internet, aunque no recuerdo de donde. Se trata de un  bizcocho de chocolate, con buttercream de vainilla y cobertura de fondant, pero obviamente cada uno puede hacer el bizcocho que desee y rellenarlo como más le guste, teniendo en cuenta que si se va cubrir con fondant el bizcocho ha de ser compacto y  el relleno no pude llevar nata ni huevo porque no se puede meter en la nevera.

domingo, 3 de julio de 2011

Mi primera tarta fondant

Había  visto miles de tarta por internet,  me había enamorado de las de princesas, aunque luego solo haya hecho una, el caso es que tenía que hacerla algún día, así que me compré el molde de falda y unos cuerpos, que luego resultaron ser demasiado pequeños para el molde (no entiendo porque los vendían para ese molde) y lo guardé  en el mueble para una ocasión especial. Al final lo estreno mi vecina, pues le prometí que haríamos una tarta para su hija, pero llegado el momento yo estaba en reposo absoluto y no me podía mover del sofá.
Pero por fin llegó el día, mi prima Ana Mari me pidió si podía animar la fiesta de cumpleaños de su hija, pues  entre otras cosas por mi trabajo he tenido que animar mas de una fiesta infantil. Así que me dije, pues ya que voy a subir al pueblo, este es un momento ideal  para reestrenar mi molde y aunque le tenía un poco de miedo al fondant (bueno a la pasta de nubes) me puse manos a la obra y este fue el resultado en pleno mes de julio. Aunque no se aprecia le puse anillo, collar, pendientes y hasta una diadema de perlas, algunos decían que estaba un poco despeinada pero yo insisto en que era un peinado moderno.

Lo difícil de todo fue el transporte, sin experiencia y de Sotogrande a Gaucín, que para quien no lo conozca es más de media hora de curvas en una carretera de baches,  pero bueno el resultado mereció la pena y llegó sana y salva. cometí el error de no hacerle muchas capas de relleno y para  mi gusto era mucho bizcocho, pero bueno a la gente gusto. No recuerdo la receta exacta que utilice ni de quien era, por lo que por ahora no pongo recetitas, ya iré agregandolas en  las nuevas creaciones.

Un par de tartas para José

En mis comienzos en la decoración repostera, no tenía mucha idea, todo hay que decirlo, y solo conocía el buttercream, aromatizado con vainilla pues una vez trate de aromatizarla con fresa y como el aroma tenía color, pues imaginar luego como me costó conseguir unos colores en condiciones (Y sobre todo cuando solo contaba con los 3 colores de vahine), por suerte la tarta era una mariposa y no importó mucho los tonos rosados.
La siguiente tarta  a la que metí mano, para el cumple de mi sobrino José en 2008, fue un barco pirata, tuvimos la genial idea (entre la madre y yo) de hacer las velas con una especie  de fondant que compré en Gibraltar y que estaba malísimo, como no teníamos ni idea las hicimos superfinas, y duraron 3 segundos en el  mástil, pero bueno a los niños les gusto.  No recuerdo el relleno de la tarta, solo que el bizcocho era de estos semipreparados que triunfo, por que la verdad que a Chari le salio muy bueno, yo me encargue tan solo del relleno y la decoración. Supongo que el relleno era buttercream, pero no pondría la mano en el fuego, la cobertura si que era una mezcla de mantequilla y cacao que quedó rica, rica. El diseño era un copia de un libro, luego he visto verdaderas maravillas  por la red, pero en esos momentos ni se me pasaba por la cabeza.

Al año siguiente,  hicimos un tren, con una base de bizcocho de chocolate y el tren de bizcocho genoves. la decoración, para no variar, buttercream, la verdad que no salía de ahí, pero bueno a la gente le gusto. los siguientes dos años,  he estado tan liada que no he podido hacerle nada,  pero bueno su madre también es muy  apañada y le hizo un campo de fútbol el año pasado.

Mis comienzos.

Ya desde pequeña me gustaba la repostería, sobre todo comérmela, aunque reconozco que me metía en la cocina de tarde en tarde porque siempre estaba liada con actividades extraescolares  que me dejaban poco tiempo libre. Pero en cuanto podía  cogía galletas, natillas y chocolate y montaba una tarta de galletas, tan simple pero tan exquisita, la verdad que creo que de esa receta, el pastel de limón en 3 minutos y los bizcochos de yogurt no salía, jaja.
Mi mami, Oliva, aunque con poco tiempo pues eramos 3  hermanos dando guerra todo el día, siempre tenía tiempo para hacernos los huevos falsos,  que ya le diré que me vuelva a hacer y los colgaré por aquí,  y por supuesto de ayudarme con la tarta de galletas, porque  a mi nunca me terminaba de salir bien el chocolate, ahora ya más relajada y con la ayuda de la thermomix se esta haciendo otra vez una gran repostera.
Mi abuela Felicidad también solía hacer huesillos, rosquillos, floretas y magdalenas, estas últimas las llevaba a la tahona del pueblo para que se hornearan, y no podéis imaginar que olor mas agradable desprendía toda la calle cuando íbamos a recogerlas.
Ya en aquellos años, y sin saberlo, conocí una especie de buttercream de chocolate que me encantaba, y es que mi abuela Catalina,  convertía las galletas maría en uas deliciosas galletas de chocolate, mezclando la mantequilla con el colacao, ummm, que recuerdos.
Mi tía Barbarita es una gran repostera, aunque de recetas tradicionales, desde pequeña me encantaba verla con las manos en la masa, y disfrutaba utilizando sus cortadores y colorantes, aquellos que veía tan imposibles de conseguir y que ahora no se donde guardar de tantos que tengo. Entre sus dulces se encuentran los bizcochos con huevos de sus propias gallinas, bizcochos que mi hermano Jose Manuel sigue diciendo que son los mejores, sin dejar de lado la miel que  producen que para mi es la mejor que he probado.
Por otro lado , mi prima Eva también es una gran repostera, especializada en brazos de gitano, umm que ricos, para su boda hicimos 8 de un tirón, si es que ya le tiene el truco cogido.
Supongo que de todas ellas me viene un poquito de esa afición por la repostería, aunque gracias a toda la información que se publica en la red, yo cada vez me voy decantando mas por  la repostería decorada ya sea con fondant, butterceam, glasa o lo que surja.
Realmente el gusanillo por recopilar imágenes e imágenes de tartas para coger ideas me llegó un día, a  principios de 2008, cuando dando clases a dos alumnos en su casa su madre, que hacia tartas decoradas, me mostró un libro en ingles de tartas decoradas con buttercream, y  corriendo que me fui a encargarlo a la única librería inglesa que había en San Pedro. Una vez lo tuve en mis manos, lo hojee 100 veces, como siempre, aunque luego tardo en  pasar a la práctica.
Por fin llegó  el cumpleaños de mi prima Laura, y me puse manos a la obra a ver que salía.  He de reconocer que hice un poco de trampa, pues utilice  dos bizcochos de chocolates comprados en el Día, recorte la forma de una mariposa y la rellené de una buttercream un tanto simple aromatizada con fresa (comprado en Croacia en el viaje de novios, porque en aquellos entonces no tenía ni idea dónde podían comprarse en España) y utilice como colorantes los líquidos de vahine, toda una odisea. Pero bueno, el resultado para ser la primera creo que no quedó del todo mal, ¡era comestible!